Hora local: 03:06
logotipo
Você está aqui: Página inicial

EPAMAC acolhe IV Festa da Matança do Porco

2017/03/27

A Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Marco de Canaveses - EPAMAC acolhe no próximo dia 1 de abril de 2017, sábado, a IV Festa da Matança do Porco.

Uma iniciativa promovida pela Confraria do Presunto e da Cebola do Vale do Sousa, com o apoio da Câmara Municipal do Marco de Canaveses.

A Confraria do Presunto e da Cebola do Vale do Sousa foi criada em 2013 e tem como objetivo apoiar e promover o presunto e a cebola, produtos de grande significado para a economia da região, ao mesmo tempo que visa preservar tradições e valorizar o território.


Programa:

09h30 - recepção dos convidados na EPAMAC
10h00 - cerimónia de abertura pelo Capelão-Mor da CPCVS
10h30 - momento de degustação "Fêveras, presunto e vinho"
11h00 - "Matança do porco"
11h30 - visita à Estação Arqueológica do Freixo/ Tongobriga e Igreja de Santa Maria (projeto de Siza Vieira)
13h30 - Almoço da Matança na Casa dos Picotos
14h30 - animação (com a participação especial do Grupo Coral "O Brinquinho", da Casa do Povo do Caniço - Madeira)
15h30 - Sorteio do porco (em peças)
Designação por sorteio do próximo concelho da "Matança"

 

Outras notícias